Безумия дар

Он себя  покарал в миг расцвета –
Месть  Творцу  за  безумия  дар.
С  наслаждением  принял  удар
Смертоносного  слова   поэта.

Не раскрыть в преступленье секрета…
Да  кому  пережить слов  кошмар?
Догоравший лампады нагар
Не оставил следа от портрета…

На могиле топталась собака,
Доедая  нещедрую снедь.
Где табличка? Неужто здесь… драка?

Не  звенит оркестровая  медь.
Лишь всплакнул  подгулявший  зевака:
«Спи:  нам – гений, им – жалкий  писака…»


Рецензии