Горбун и Красавица. Притча о любви
Все начиналось с простого этюда, а завершилося Гимном влюблённых!
Дед композитора был не красавцем, умный, но низкий, к тому же горбатый,
Часто судьба их приводит в паяцы, он же философ, известный, богатый!
В Гамбурге как-то гостил у купца он, в дочь его с первого мига влюбился,
Но понимал в рассуждении здравом, взгляда ее, почему не добился!
Выпив для храбрости кружечку пива, к ней он поднялся и замер у входа,
Ангельски просто девица красива, но не желает смотреть на урода!
«Веришь ли, браки скрепляют на небе?» - Мозес спросил Фрумитье вдохновенно!
«Верю!» - ответила милая дева, он подтвердил, что сие, несомненно!
«Если в семействе рождается мальчик, Бог даст невесту, совета не спросит!
В жизни ни что не бывает случайно, в ведомость это Архангел заносит!»
«Видно не всем выпадает удача, в счастьи прожить с ненаглядной певуньей!
Так получилось, Господь мне назначил, век не расстаться с несчастной горбуньей!»
«Я закричал, что спаси её, Боже! Пусть красотой этот мир украшает!
Горб передай мне, посильная ноша! Мыслить мужчине совсем не мешает!»
Что-то в душе Фрумитье шевельнулось! Сердце забилось, глаза засияли!
После к Мозесу навеки прильнула, свадебных маршей рождая начало!
Ю. Калушев г. Азов 07.06.2020г
Стихотворное прочтение исторической притчи
Свидетельство о публикации №120060905001