Ежевые иголки
Увидела перед собой ежа,
Такие темные,колючие иголки,
Готов к защите от врагов всегда.
Клубком свернётся,как большая мина,
Такой колючий,грозный и взрывной.
Его клубок,как грозное оружие
И все обходят и проходят стороной.
А если развернется-высунет мордашку,
Такая кроха смотрит на тебя.
С сияющими,добрыми глазами
И весь он сам-добрейшая душа.
Так вот и люди-на ежа похожи,
Посмотришь,он такой холодный весь.
Не подходите близко-заморозит,
Или прогонит,нахомит в ответ.
А подойдёшь к нему,разговоришься,
И он меняется за несколько минут.
Лучистые глаза и нежная улыбка,
И теплота исходит и уют.
Он снял с себя иголки и защиту
И стал обычный,добрый человек.
Ежевой шкурки долго не носите,
Не снимите-останется навек.
Свидетельство о публикации №120060904989