и никто не спросит, как мне больно

и никто не спросит, как мне больно,
и об этом знает лишь зима...
хочется на белый снег, на волю,
чтоб холодной стала я сама.
только кровь упрямо льется в венах,
заставляет жить, дышать, молчать.
я одна... вокруг меня лишь стены...
ни крыла, ни крепкого плеча.
только память сзади обнимает,
шепчет тихо, что не разобрать.
день проходит, небо замирает.
мне бы небом над землею стать.
силуэт в окне очерчен четко,
а вокруг метель, белым-бело.
весь мой мир из прошлой жизни соткан
и такой же хрупкий, как стекло.


Рецензии