дотронься до струны
И вот.
Твоя гитара оживёт.
И музыки водоворот
Нас заберёт, нас засосёт.
А за окном снега…
Снега…
Горит фонарь, дрожит
Струна.
А над струной твоя рука,
Как пёрышко, легка.
И в этот день,
И в этот час пропой о нас,
Скажи о нас! О тех, кто, может быть, погас
и кто сожжён, как-раз.
И в каждой ноте стук
Людских
Сердец кривых!
Зеркал кривых!
Ответь! О чём же этот стих?
Но ты, как ветер, стих…
Свидетельство о публикации №120060904894