Я не буду жить иначе

Я не буду жить иначе: чтоб не верить, не мечтать,
Чтоб не простираться в Царство Неба Божьего, не брать
В жизнь свою обетованья Его, не провозглашать
Их. Открыл Христом Себя Бог, я уже--Его дитя.

И я слушаю всё время, что Господь мне говорит
В моём духе. Слову верю, потому что в нём Дух, Жизнь,
Потому что Слово Божье--это Сам Господь и Бог,
Потому что я--Христова: Он во мне, а я уж в Нём.

Я не буду жить иначе уже в мире сем земном,
А лишь так, как Бог назначил, наделив меня судьбой
Уж небесною. Я знаю, что небесная судьба
Родилась во мне, когда я Иисуса приняла.

Не закончится она уж никогда. Начало здесь,
На Земле её: когда мы принимаем Божью весть,
Бог тогда перерождает, как бы, дух наш заново,
Жизнь Свою Он в нас вдыхает, направляя взор к Нему

В Небеса, в мир Его Света, Божьей Радости, Любви,
Принося нам откровенья Духом Святым в нашу жизнь,
Помещая в Своё Царство уж при жизни на Земле:
Мы с Иисусом в Небесах уж, хоть и плотью на Земле.

Мы--телесные созданья, потому на Землю нас
Поместил Всевышний. Также в теле нашем дух, душа
Есть, ведь мы--подобья Бога. Бог есть Дух, духовны мы.
Тело--это оболочка. Содержание внутри

Глубже и богаче. Дух наш связан с Богом, а душа--
Это выраженье нас, иль наша личностная часть,
Потому что у души есть воля, разум и ещё
Она эмоциональна. И эмоции её

Люди часто называют «чувствами» души. Она
Восторгается и плачет, радуется, как дитя,
И тоскует, и стенает, говорим: «Душа болит».
Когда дух плоть оставляет, душа уже идёт с ним.

Когда тело умирает, разлагается и мозг,
Разум же не исчезает, разум ведь в душе живёт,
А душа не умирает, покидая тело, но
Жить без тела продолжает в мире уж теперь ином.

Потому то, что имела она в теле, то при ней
Остаётся. Мысль нетленна у души, поэтому
Она продолжает мыслить, зрение её тогда
Глубоко: проникновенно видит всё уже она,

Слышит она через мысли. Чувства все её при ней:
Удивляется, страшится, радуется, только нет
Выбора у неё: с Богом быть ей или с сатаной.
Выбор на Земле лишь только. И каков судьбы итог

Земной был, то теперь выбор этот уж определён.
Изменить душа не сможет путь свой в мире неземном.
Потому спешите сделать верный выбор на Земле:
Принять Господа по вере, чтоб продлить путь во Христе,

У которого не будет никогда уже конца
В Царстве Неба, потому что душа вечность обрела.
И в том Царстве она будет продолжать развитие,
Познавая Бога мудрость и Его величие.


Рецензии