Ковидное лето бежит и бежит!

Ковидное лето бежит и бежит!
Оно, если честно, по сути летит.
Пока мы сидели - древа наливались.
И травы почти не топтал человек.
Они захватили большие пространства.
"Смотри же, завидуй нам, о человек!"

И в воздухе чистом озона побольше.
От гроз, что утюжили зелень лесов.
Машины стояли весной на приколе,
Даруя всем нам дорогой кислород.

Ковид человечество сделал чуть меньше.
Загнал всех в квартиры, закрыл на засов.
Боялись друг друга соседи в подъездах.
А вдруг заразит ненароком дружок?!

Ковидное лето июнь разменяло.
И Троица с солнцем, грозою прошла.
И было так жарко! Почти что под тридцать.
Возрадуйтесь лету! Пока есть жара.

Ковидное лето бежит и бежит!
Оно, если честно, по сути летит.


         Рю С.Ю. - написано 8 июня 2020г.

             Фото сделал Рю С.Ю. - На фото спортивная площадка, обтянутая запретной карантинной лентой.

    На 9 июня 2020г. в мире умерло от коронавируса 406 тысяч человек. В России 6142 человека. За 8 июня 2020г. в России умерло от коронавируса 171 человек. Через год - 15 июля 2021г. в России за сутки умерло от коронавируса 799 человек. Это - абсолютный рекорд!


Рецензии