Храни Господь любимый край...

За околицей, у леса
Месяц золотой, повеса
Звездами украсил небо, а росой поля,
Здесь, в ночном гуляют кони,
Переливами гармони,
Словно теплые ладони греют тополя...

Храни Господь любимый край,
Живи моя станица,
Березок  дивный стан, да речка бирюза,
Живи свободной, вольной, гордой птицей,
И песней русской, чистой, как слеза...

Вольно,во широком поле,
Ночь гуляет на раздолье,
И ковром-дурманом стелит ей седой туман,
Не пришла опять дивчина,
Оттого печаль-кручина,
Увела и сном забылся бравый атаман

Храни Господь любимый край,
Живи моя станица,
Березок дивный стан,да речка бирюза
Где мирно спит казак и пусть ему приснится,
Что любят,ждут,
И обошла гроза

Что ж,зарю встречать придётся,
Одному,пусть песня льется,
До знакомого порога,передаст привет,
Нет судьбы иной России,
Быть милее и красивей,
И родней её и ближе не было и нет!

Храни Господь любимый край,
Живи моя станица,
Березок дивный стан,да речка бирюза,
Живи свободной,вольной гордой птицей,
И песней русской,чистой,как слеза...


Рецензии
Если вдруг...) будет интересно и найдётся минутка,другая...👇 http://vk.com/video312880645_456239100

Владимир Болотин 14   23.01.2022 10:16     Заявить о нарушении