Портрет
Дивные глаза,
Лучистые -
Бездонные такие -
На заднем плане небо звёздное,
Луна -
Они глаза портрету точно оживили -
Таинственностью наделив -
Весь образ той,
Что захотел запечатлеть художник -
Чертам лица предав смирение,
Покой,
Но видно,
Что характер девы сложный,
Как и у всех, живущих в мире,
Дев -
В глазах их кротость, а в душе смятение,
И страсть, бывает, застилает свет,
И лишь к Любви одной-
Имеется стремление,
И часто грусть мелькает в тех глазах -
Неразделённая Любовь -
Им не даёт покоя,
И хоть улыбка у дев этих на устах,
Но сердце ждёт чего-нибудь такого,
Что вскружит голову,
И чувства всколыхнёт,
Душа замрёт от предвкушенья Счастья -
Надеются все девы, что придёт
Любовь к ним -
Вопреки ненастью...
@ Наталья Анищенко июнь 2020
Свидетельство о публикации №120060904616