Посвящение настоящим героям, участникам ВОВ

Вам песни будут петь,спустя века,

И Вашим душам,никогда не тленным,

Пусть Раем будет полная река,

И шелест волн,воспетый морем пенным!

Всем тем,кто не вернулся с поля боя,

Кто так от нас сегодня далеки,

Солдатам,всем защитникам-героям

Слагаю эти скромные стихи.

Когда на поле танки грохотали,

И воздух содрогался от огня,

А почва пропиталась жженой сталью,

Навстречу быстро двигалась броня.

Вы смело,ни на миг не сомневаясь,

Но зная:может быть в последний бой,

На сто,на двести метров прорывались,

Товарищей от пуль храня собой!

Вы за Отчизну жизни положили,

За Родину,Россию-нашу мать,

Себя Вы вечной славой окружили

И храбрость так никто не смог отнять.

И не страшны заснеженные бури,

Не лютый холод,не палящий зной,

Страшны шальные вражеские пули

И херувимы близость дерзкой,злой!

Солдат,тебе я посвящаю оду,

Ты победил в той схватке боевой,

Ты подарил нам жизни и свободу,

Ты вытащил народ из злых оков!

Ты был тогда в июне,в сорок первом,

Как я сейчас,таким же молодым,

А в мае сорок пятого бессильным,

Совсем уж постаревшим и седым.

В жестокой мясорубке Сталинграда,

Под Курском в адской пламенной дуге,

Берлин тебе желаннейшей наградой
Стал эпилогом в жертвенной борьбе!

Ты видел смерть товарищей по роте,

Их много пало,но всегда вперед

Ты полз,ты шел,бежал в холодном поте

И верно знал:победа снизойдет!

Пусть Солнце улыбается в зените,

Журчит и пляшет маленький ручей,

И детства образ материнской нитью

Застит туман все видевших очей.

Защитники,солдаты,ветераны

Безжалостной чудовищной войны!

Пусть не тревожат Вас былые раны,

Герои насмерть бившейся страны!

Пред Вашей смелостью я преклоняюсь,

Победу воспою в своих стихах,

И память славным вечным авангардом

Сольется с добрым словом на губах!

Мы обещаем Родину-Россию

Все так же будем трепетно беречь

Отвагою и храбростью спесивой,

Призванье наше-Вера,Щит и Меч!

Ваш подвиг вознесем через столетья,

Воздвигнем гордой стеллою времен,

Спустя года,века, тысячелетья,

Восславим в русской памяти племен!


Рецензии