Тяжкий груз
Из обид и разочарований.
И хранила бережно всегда,
Не жалела сил я и стараний.
Этот груз назад меня тянул,
Но всегда служил моей опорой.
И, в него привычно заглянув,
На людей смотрела я с укором.
Становился он все тяжелей.
Теперь солнце от меня далеко.
И средь мрачных и унылых дней,
Вдруг мне стало очень одиноко.
Но свой груз я бросить не могла.
Для меня он был всего важнее.
И весь мир накрыла пустота,
На часах остановилось время.
Я сидела молча у окна,
Об ушедшем солнце вспоминала,
А вокруг звенела тишина,
И меня собою поглощала.
Но, однажды, двери приоткрыв,
Лучи света в жизнь мою ворвались,
Новый мир так звал к себе, манил,
Только в старом груз пришлось оставить.
Свидетельство о публикации №120060904547