Синяя Борода

*****

Часы без цЕпочки,
Ключи,
И в старом переплёте книжки
Хранят истории лучи,
Как тайны маленькой интрижки

Быть может этот старый ключ
Был от волшебного чулана,
Где Черномор, брадой могуч,
Скрывал Людмилу от Руслана?

Хотя постойте!
Что за вздор?
Причём чулан? Руслан? Людмила?
Ах! Да!
Ведь с Синей бородой...
Я вспомнил!
Вот с кем это было!

Пусть этот ключ совсем не тот,
Что Борода носил с собою,
Но, сказка про него живёт
Средь тех, кто ходит с бородою.

Часы считают время вспять,
Опять мне чУдятся видения.
Мой гений где-то спит опять,
Считая чудные мгновения.

Нет?
Вновь со мной?
Тогда налей...
Вот, книжка есть, часы,
Где ж кружка?
Вот ключ...
От чьих же он дверей?
Откуда тут моя подушка?

Приснится же такое вдруг!
На месте и часы и книжка!
И ты со мной, хвостатый друг!
Мы просто долго спали... слишком!


Рецензии