Под знамёнами духов разных
Бог есть дух, все говорят!
И не понимают…
Вот берём вождей мы двух,
Что мир донимают!
Гитлер, Сталин, уж в гробу!
А их дух ведёт борьбу!
Без портретов, без икон,
Каин нам, иль Хам – закон?
Иль Христос или Иуда,
Кто ведёт нас и куда, откуда?
Ищет сердце, чьи законы?
Моисея? Фараона?
Чей – де Дух ведёт Христа,
До подножия креста?
Показал Христос спасение
И в чьём Духе, воскресение?!
Душа – блудница, иди и не греши!
Не спасут храмы,
Где в душах бардак!
«Боги» у всех разные,
А грехи одинаковые!
================
Свидетельство о публикации №120060904453