Крылья

Где крылья мне взять,
Чтобы начать полет?
Наслажденье узнать,
Что гнев мой уймет?

И гравитацию победить, -
Воспарив в небеса!
По земле не ходить,
А смотреть чудеса!

Как бы мне улететь,
В лес волшебный…
Будет клен шелестеть,
Всюду воздух целебный…

Над морями порхать,
Над степями, горами!
За облаками наблюдать,
И напевать с ветрами!

Как навстречу солнцу,
Не опалив пера, лететь?
Дать передышку сердцу,
И на горе не смотреть?

И волю обрести в полете!
Блаженство и восторг!
Не думать даже о заботе,
И ощутить души простор!

Я молю всех святых:
«Дайте крылья, прошу, -
Это смысл усилий земных,
Знак, что я живу и дышу»…
 


Рецензии