Фонарь
растущий в небо жёлтой розой,
(Дарья Норд)
Как ярко светит, даже греет
Случайный городской фонарь!
Не соглашайся, просто знай.
А мне бы чётче и быстрее.
Спешат безумные минуты –
А я всё вскользь да невпопад.
Пространство выпускает пар,
Не испаряясь почему-то.
И почему-то сразу стало
В театре тающих теней
На( )век уютней и родней.
И мига мне уже не мало.
Немало строк тебе – живых ли?
Скажи мне, что такое жизнь.
И вот моя рука – держись.
Есть только миг, но мы привыкли.
Привыкли видеть между строчек
И свет, и сумерки, и тьму.
Пусть остальные не поймут.
Фонарь, зачем ты белой ночью?
Зачем… Но спрашивать не надо.
Пусть продолжается рассказ.
В камчатской черноте песка
Горю, пока ты где-то рядом.
Горит фонарь, горят листовки,
А вместо звёздочки – слова.
Дарю. Пока не всё сломал.
Забавно быть таким неловким.
Святым безумием пылает
Растущих в небо красота.
И повторится всё, как встарь.
В фонарном свете. После мая.
Свидетельство о публикации №120060904287