Шекспир. Сонет 25
Своею лучезарною улыбкой...
Я только чту волшебницу-любовь,
Которая во мне играет скрипкой.
Как радостно тому, кого принял
Великий Герцог - тень его величья;
Но вместе с тем вкушают вкус двуличья
И их, увы, несчастный ждёт финал.
Пред миром их заслуг не перечесть.
Но странно их бывает пораженье -
Сейчас вверху, потом внизу терпеть.
А, может, и нелепое забвенье.
Но счастлив я лишь титулом своим -
Что я люблю, и горд тем, что любим.
Свидетельство о публикации №120060904214