Оставленный всеми

Оставленный всеми, оставивший вещи 

Свободным идёт ученик 

Не допуская в сознание трещин 

И не давая, чтобы проник 

 

Мираж неуёмный, мечты иллюзорной 

Пространства земные ими полнЫ 

Но жить он не хочет, жизнью притворной 

И не допускает, те сны 

 

Что жизнь навевает, дУши пленяя 

Незримо людей в рабов превратив 

Идёт ученик, миражи отгоняя 

На Образ Единый взгляд обратив 

 

И что ему всё, и все ему что? 

Свободным сквозь жизнь он проходит 

Ему помешать не сможет никто 

Ибо он важность, ни в чём не находит 

 

Ту важность, в людей, что умело вошла 

И выше всего, ставит им миражи 

Но к сердцу ключей, твоему не нашла 

Ибо не хочешь коснуться ты лжи 

 

И пусть тебя все, в дороге оставили 

А от вещей, ты сам отошёл 

СклонИться тебя, миражи не заставили 

Ибо к Учителю шёл... 


Рецензии