Рыбинску

Когда по сонным тротуарам
Гонит опавшую листву,
Я выхожу один с гитарой
В густую ночи синеву
И голосом тоски и смеха
Кричу на весь пустой квартал:
"Проснись чудак, ты жизнь проехал,
Ты свою молодость проспал".
А пальцы бегают по струнам
И по прямой и в полукось
Будто грустят о чем-то юном,
Что в прошлом так и не сбылось.
О мое прошлое! Тебя я
Ни в чем не стану обвинять,
Что отзвенело звоном мая,
Не зазвенит уже опять.
Напрасно душу не тревожа,
Тоскою сердце утолив,
Я выхожу на бездорожье,
Где волжский плещется залив.
И глядя в сумрачные дали
Вместе с опавшею листвой,
Хочу ругаться и скандалить
За все потерянное мной.
А пальцы бегают по струнам
И по прямой и в полукось
Будто грустят о чем-то юном,
Что в прошлом так и не сбылось.


Рецензии