Оттенки чувств

Каждое чувство имеет оттенок
Блёклые чувства - лишь суета
Яркое чувство - словно комета
Путь озаряет для всех и всегда

Если влюблён - кумачовые краски
Если печален - сиреневый цвет
Лишь одиночеству как-то привычен
Серый, как пыль обесцвеченный цвет

Ну ка, скажите друзья без утайки
Свадебный цвет - это в общем-то белый?)
Отдых красивый, необычайный
Весь как цвет моря - такой бирюзовый?)

Если же грусть навалилась внезапно
Силы покинули, стало тоскливо
Кажется всё - каким-то невзрачным
Словно раскрасили чувства лишь синим...

09.06.2020              Н.Иванов
(написано 03.10.2009г.)


Рецензии