Попугай на таможне

*********************************
На таможне у дверей,
Пожилой стоял еврей.
Рюкзак потёртый на плечах,
И клетка с птичкою в руках.
Таможенник сказал:Пройдите,
И документы предъявите.
Куда летите,что везёте,
Кого там в клеточке несёте?
Еврей ответил:В Штаты еду,
Мои билеты,вот на среду.
В рюкзаке вещички,книги,
А в клетке попугай из Риги.
Брат,когда в краях тех жил,
Мне.эту попку подарил.
Вот много лет любимый мой,
Теперь всегда,везде со мной.
Служивый паспорт пролистал,
И пассажиру,так сказал;
Тут есть проблема небольшая,
Запрет на вывоз попугая!
Вы,то по паспорту еврей,
А птичка с наших,то скорей.
Еврей взмолился;Бог с тобой,
Мне попугайчик,как родной.
Вы,не нарушите долг чести,
Коль пропустите нас вместе.
Таможенник стоя у дверей,
Сказал;Вот был бы он еврей..
Тогда и можно пропускать,
Чем вам еврейство доказать?
Услышав этот разговор,
Попугай тут выдал:  Вздор!
Какие справки,документы?
Пред вами явные моменты.
Что вы служивый говорите?
Вы вот на нос мой посмотрите!
Размер еврейский,будь здоров,
Какой с меня же Иванов?
Таможенник чуть помолчал,
И сурово,так сказал:
Да,  Иванова   в попке  нет..
Но, птичке этой сотни лет.
Живой,старинный экземпляр,
Нельзя вести же,как товар!
Неслись запреты будто шквал,
Пернатый слушая упал,...
И с последних попка сил,
С хрипатою завопил:
Кончается мой мирный нрав,
Тут нарушения птичьих прав!
Прошу тебя хозяин мой,
Ну, вывези любой ценой...
Коль запреты,на живую птицу,
Готов на гибель,ради заграницы.
Хозяин,бога не гневи,
Хоть пугалом ,но забери!
Служивый выдал:Что за вид,
Коль на таможне суицид.
Затем добавил: Таки да,
У попки к носу, голова!
Пожал плечами:Как тут быть?
Поставил штампик"Пропустить"!
В самолёте у дверей,
Пожилой сидел еврей.
А в клетке громко попугай,
Кричал:Америка,встречай!
**************************


Рецензии
Хорошо получилось)

Ирина Евтягина   09.06.2020 13:15     Заявить о нарушении