В детстве давно

Проснувшись,и мельком взглянув в окно,
Солнца, отблеск увидела в росинках.
И захотелось,как в детстве давно,
Пробежаться по росам, босиком,а не в ботинках.

В нашем детстве,о том не гадали,
Во что? Можно ногами наступить.
Нас! Манили росные дали,
А сейчас! Блеску росы,нас не подкупить.

Обуваешь калоши,а может сапожки,
И потом лишь, идёшь во двор.
А в детстве босым ногам,любые дорожки,
Для бега по ним,не давали отпор.

И мчались по ним,куда не зная,
Только, влекомые Мира красой.
С тем, в него окунуться дерзая,
А следы ног,по росной траве полосой.

От того? Может мы здоровее?
Своим духом,от теперешней детворы.
Да и телом,были резвее,
Помогали в том,рос ковры.

Искупаясь вот так,в утренних росах,
Поднимали в себе, жизненный дух.
Красовались не в стрижках,а в кудрях и косах,
И в делах! Ртом не ловили мух.

Было всё, и прилично,и чинно,
И любовь! Нам! Дарила мечты.
Разве о том? Тосковать беспричинно,
В сегодняшней жизни! Вчерашней! Нет и черты!


Рецензии