Рассуждение

Ты видишь, как по улице катятся листья.
Прошлогодние, жёлтые листья.
А ведь они когда-то были зелёными,
И ты радовалась, глядя на них.
Ты готова была расцеловать каждый листок.
Что же теперь произошло?
Почему ты не смотришь на них?
Ведь это те же листья, которые ты любила,
Которым радовалась, которыми жила.
Не ужели у тебя нет даже жалости к ним?
Нет. Как это страшно, одиноко, пустынно.
Кого жалеть и что жалеть?
Пройдут годы, и ты тоже будешь похожа
На один из этих листьев.
А кто пожалеет тебя,
Кто пожалеет ту молодость, что ушла
Навеки, безвозвратно?
Некому, кроме себя
Как это страшно!


Рецензии