Не герой романов Остин

Тоска развеяна, и сердце рвётся в бой!
Километровыми шагами к её дому.
Романам Остин пусть не сродный я герой,
Но всё во мне до боли ей знакомо:

Весёлый нрав, размах беспечных королей,
Когда и за душой, и в сумке пусто;
Дуэт с гитарой, песни спетые о ней,
И ноги в пляс, когда невыносимо грустно;

С виском повенчанные шрамы старых драк
И хулиганский локон на затылке;
Рука, кормящая всех уличных дворняг;
Нутро, способное любить до смерти пылко...

Я у порога. Стуки в дверь и из груди.
Опущен взгляд в сбежать желающие ноги.
И как разряд: «Ну что ты замер? Проходи!» -
Желанный голос мне велит по-детски строго.


Рецензии