Я не люблю

Я не люблю, когда для красоты.
Мы надеваем радостные маски
и пряча своё сердце от любви,
кидаем на листок цветные краски.

Я не люблю, когда скрывают правду
и собирают сплетни за спиной.
Когда в глазах читается украдкой,
вся суть вещей и боль души гнилой.

Я не люблю, когда исподтишка,
бьёт в спину тебе близкий человек.
Трудней всего смотреть ему в глаза
и не сомкнуть при этом слёзных век.

Я не люблю, когда дают советы,
диванных критиков и ложных мудрецов.
Из слов своих рисуют пируэты,
а сами так похожи на глупцов.

Я не люблю, когда наполовину
и не люблю, когда находит лень.
Когда в погоне ты теряешь силу,
когда пугает собственная тень.

Я не люблю, вопрос о личной жизни.
В нём нет добра и искренности ноль.
Я всё готов отдать за своих близких
ведь для меня важна такая роль.


Рецензии
Не каждому дано вот так сказать
Не каждому по силам боль нести
Ведь люди очень разные сейчас
За это их пожалуйста прости!

Михаил Пушкин 68   15.06.2020 11:46     Заявить о нарушении