Июньская жара

Июньская жара рассудок раскаляет,
Меж тем природа зелено цветет,
И чувства у прохожих оживают,
Преобразились даже те, кто одинок.

Кто не носил прически и не брился,
Кто поседел давно, и стимул потерял,
Кто даже с горя может быть напился,
А кто и просто от унынья угасал.

Июньская жара от спячки пробудила,
И женщины в нарядах вышли погулять,
В кустах стрекочет соловейка голосистый,
И кошки по ночам орут, не дав поспать.

Июньская жара всю живность пробудила:
Жучков и паучков, и диких пчел,
Она безумными страстями жизнь затмила,
И каждый чувства неземные ждет!


Рецензии