Крот-обормот

Это – лето. А летом чудесен мир анабиозом.
В нем медведям смешно и кроты подземелья забыли.
Помнишь, как под палаткой в ночи тебе в бок понарыли?
Мы смеялись, глумились, но сняли палатку – там взрос

Натуральный курган, хоть ты как, кротовидного типа –
Луг поблизости – кротоактивности сплошь полигон.
Мы с детьми, им ведь вооображенье толковым не дико,
Испугались втроём, осознав твой неистовый сон.

Ночь. И вход зашнурован. И нет комаров – перебиты.
Шесть ноздрей колыбельки уютные дружно сопят.
Ты уснула задолго до нас, но проснулась – и криком:
В бок толкает, щекочет, скребёт... Это страшно. Свят-свят!

Извиняться смешная толпа наша вдрызг застыдилась.
Мы хохмили неделю и годы хохмили спустя.
Я подрос за полвека. Взгляни на флагшток – там твой стяг.
Ты смеялась всегда, ты навек жизнью данная милость.

Мы растаем, стечёмся, впадём и простим неуклюжесть
Нашей дружбы зелёной. И снова под лето уснём.
Я с тобой переспать даже зиму глухую натружен.
Летом вырою ход под тебя. Под любой простынёй.

2020


Рецензии