Моя Земля Из цикла Душа болит

Несчастная моя Земля!
Ты полита обильно кровью,
Народов  дружная семья
«Наряжена» в косынку вдовью.

Любимая моя Земля!
Тебя слезами орошают,
На стенах древнего Кремля
Пред целым миром распинают.

О, бедная моя Земля!
Отмаливают, проклинают…
И, вновь на княжества деля,
Нас всех на гибель обрекают.

Великая моя Земля!
Не отступись от грешных чад!
Не всех нас захлестнёт петля –
И кто-то возродит твой сад.

Священная моя Земля!
На сбор колокола звонят
И воины, твоя броня.
Под  знаменем твоим стоят.


Рецензии