Страна подлунная Любви

 
Чем дальше То, тем ближе Это -
Кистей разомкнутых пути.
Забудь, завей, завороши
В снегах двойное То
И в камышах горящих Это.

Ты был один. И был любим.
И он один. И он любим.
Любвей моих неотвратим
Горячий путь. Уголья вложены
В развезнутую грудь.

Горсть светлых пятен
На спиралях моего пути. Лишь пять.
А впрочем, не единая ли пядь
Впечатала следы на плоскости груди?
И ты ли, он ли, и опять -

Другой, другой...
Все-облик тот единый-забытой.
Нет половин, есть части и куски,
Есть лишь наброски, непоминного черты,
Есть тени где-то сцепленной кисти
В дремучих дебрях неоткрытой
И замороченной страны -

Корягами-оврагами обжитой,
Плющами сумрака увитой,
Лучами-пятнами пробитой,
Где скрещивает руки "Миг лови!"
Страна подлунная Любви!

Париж
Редактирование апрель 2022

Стих-е опубликовано в книге автора "Эпоха Техно"
(сб. стихи/проза/публицистика,
Москва, Вест-Консалтинг, 2018)


Рецензии