Грех с беды...
во главу не ставь избы.
Может, хватит чину лести,
почешите скопом лбы.
Слава детям от рожденья,
как наследство от отца -
поволока и сомненья,
знаки дряблого ума.
Чин за чином для начала,
а потом и барства клок.
Сколько было, всё же мало,
вновь не выучен урок.
Раболепство кровью вяжет,
бессознательно вершит.
Мудрый сон на то укажет,
он у нас не паразит.
Удивительная фраза,
«в нищете и грех с беды»,
будто новая зараза
лезет в двери, отвори...
Свидетельство о публикации №120060903682