Прощальная

Уезжаю, дорогая слышишь
Звон гитарный - все чем дорожу.
Знаю, никогда ты не напишешь,
Да и я тебе не напишу.
Не приду, как прежде слегка пьяный,
Не скажу того, что не сказал.
Ветряной души восход багряный
В голубые смотрит небеса.
Там Москва и юные москвички
Обещают встречу впереди,
Выкину как жизнь под электричку
Я тебя из молодой груди.
А когда рассеется, растает
Этих глаз задумчивая муть,
Может быть, и вспомню - кто ведь знает.
Может быть, и вспомню где нибудь.
Вспомню твои руки, твои губы,
Волосы темней чем сама тьма.
Я любил тебя тогда от скуки
И не знал, что ты сведешь с ума.
Я не знал, что в сердце хулигана,
Ты войдёшь ножом из-за угла
Может поздно, может слишком рано
Ты меня красивая звала.
И теперь в задумчивости нежной
Написать готов на ста листах
Ты останешься на веки прежней
В моих светлых думах и мечтах.
Пусть Москва и милые москвички
Обещают встречу впереди.
Никакие в мире электрички
Не задавят боль в моей груди.


Рецензии