Печаль моя не светла
смотри на ладонях линий как будто нет
чернеет потертый парус в руках ассоль
а слезы ушли в песок и следы их — соль
дорога промокший порох и серый хлеб
скажи мне зачем я так бесконечно слеп
зачем так болит внутри и смеется ночь
и прошлое здесь чтоб в ступе его толочь
дорога ты знаешь я ведь не очень чист
от горечи этой липкой как банный лист
от тупости тех кто метит не в глаз а в бровь
восходит над миром вечная нелюбовь
дорога дорога ты ли меня поймешь
висок ищет пулю ребро вожделеет нож
скольжение солнца хохот и стон стекла
осталась печаль и печаль моя не светла
рукам не видать синицы и журавля
непринятых небом птиц заберет земля
дорога потух окурок погас маяк
но я достаю из шапки последний знак
пускай не оплачен счет не оплакан крест
в груди моей заперт ветер нездешних мест
дорога уводит в ночь в глубину на дно
туда где безумец сеет свое зерно
за пазухой месяц веревка и мел в руке
и здесь где-то рядом тени что спят в песке
оставив на пыльном камне кровавый след
дорога дорога ночь перевал хребет
Свидетельство о публикации №120060903588
дорога манит и утомляет...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 29.06.2020 16:32 Заявить о нарушении