По пути
Ещё вчера был пух на голове;
Прозрачно-звонкие, безоблачные, Летние;
В ладонях ветер, звёзды, небо, чистый свет!
Так хочется всё это сохранить!
В жизнь взрослую помочь войти открытыми!
Чтоб были целыми, могли весь мир любить!
А, не как мы – все шито-перешитые...
Читая сказки, дочке косы заплетать
Или трепать вихор мальчишке сонному.
Стараться чувствовать, а значит понимать –
Быть папой, а не «грамотным плафоном».
Не дёргать за руку, а помогать идти.
Учить прикладывать к коленке подорожник.
Не «как мне надо»... – чтобы было по пути.
Поменьше «нет», «нельзя», побольше «можно»!
Быть лёгким эхом и незыблемой опорой!
Всё отдавая, не вести подсчёты.
Не штамповать, копируя повторы!
Пусть поднимаются в свои.., Свои полёты!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120060903554