Сонные грезы о Питере
но жаль что только сон...
Я вижу очень ярко
его мосты и арки.
Старинные дворы ,
порой обшарпанных домов,
соседствуют с златым
роскошеством дворцов!
Все рождено Величием
Петра ,его творение
сквозит легко повсюду.
Сквозь дымку грёз ,
предстанет перед взором
Аничков мост, что над
рекой Фонтанкой.
Вот -вот он оживёт и
засияет ярко.
И скакуны отправятся
рысцой по той булыжной
мостовой, хоть нет подков
у рысаков ..Но не у всех .
В том и загадка.
Исаакиевский скверик пред
собором, величие раскидистых
дубов, растущих там еще с
начала века.Деревья те,
мудрее человека.
Как жаль, что только сон,
желаю побывать там, хочу
к прохладным водам чудо-града.
Скучаю по нему,и новому
свиданию буду рада.
Свидетельство о публикации №120060903455