Лоза...

На необжитые просторы,
резвее солнца, босиком,
бегу с утра, оставив город,
тумана выпить молоко,
нырнуть в тугой прохладный воздух,
затем, неспешно, на спине,
плыть и смотреть, как тонут звёзды
в небесной чистой глубине.
И где-то там, вдали от гама,
от многолюдных площадей,
столкнуться у развилки с мамой,
неподготовленным к беде.
Поцеловать, обнять за плечи:
«Ты как? Довольна всем вполне?» –
заметив сотни новых свечек
в котомке старой, на спине.
Мать пожалеет и не скажет.
И разве в том её вина,
что «правда» – и не правда даже:
лоза усохла – нет вина.
Час пробил возвращаться в город,
а мы стоим – рука в руке.
«Живи, увидимся не скоро...» –
мать к лодке побрела, к реке.

С тех пор, во сне, устав от ноши,
надеюсь, память даст ответ
прямой, желательно – хороший.
И чуда жду. Но чуда – нет...


2017


Рецензии
Димочка сильный стих и печальный.
Маму не удержать и каждый раз во сне далеком.
С уважением.

Ирина Рудзите1   21.06.2020 09:41     Заявить о нарушении
Мой поклон, Иринушка.

Дмитрий Черашний   21.06.2020 11:24   Заявить о нарушении