Сон о будущем. 23 век

Растворилось, растворилось моё тело,
Я в пространство над Землёю улетела,
Где свободна я душою, словно птица,
Где легко любой идее воплотиться.

Вдаль летит блестящий космопоезд,
Белые дорожки в небе строя,
И без веса тело в космолифте.
Мы таких высот легко достигли.

Гравитоны, антигравитоны,
Нам дают энергию фотоны,
И Земля прекрасна – место Рая,
Для людей настала жизнь другая.

Всё реально в 23 веке,
Всё уже открыто в человеке.
Можно этим смело поделиться.
На Луне теперь Земли столица.

Мегаполис, космопорт, вокзалы,
А в библиотеке Лунной Залы
Тишиной овеяны страницы
Древних книг, где прошлое им снится.

В руки не возьмёшь, но микрофильмы
Нам покажут всё, что мы забыли.
Многомерность – вот вопрос престижа.
Дальний Космос стал намного ближе.

В мире, где Земля теперь едина,
Только вместе мы большая сила.
И никто не тратится на войны,
Потому что мира все достойны.
13.11.2016


Рецензии