Черубина де габриак
ПРЕКАРАСНА КАК НЕЖНЕЙШИЙ МАК.
МЕНЯ ПЛЕНИЛА ЧЕРУБИНА,
С ФАМИЛИЕЙ ДЕ ГАБРИАК.
БЫЛА ТЫ ДО ТОГО ХОРОШЕЙ,
ЧТО НЕ ХВАТАЛО ДАЖЕ СЛОВ.
В ТЕБЯ ВЛЮБЛЯЛИСЯ ВОЛОШИН,
И ДАЖЕ КОЛЯ ГУМИЛЕВ.
ВЛЮБИЛСЯ И СЕРГЕЙ МАКОВСКИЙ,
ЕЕ ВСЕГДА БОГОТВОРИЛ.
ЧИТАЛ СТИХИ ЕЕ, НАБРОСКИ,
"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! "-ЕЙ ГОВОРИЛ.
РАСКРЫЛАСЬ ТАЙНА РОКОВАЯ,
И ВСЕ ПОШЛО СОВСЕМ НЕ ТАК.
НЕ ВЫВЕЗЛА СУДЬБЫ КРИВАЯ,
И ЛИЗОЙ СТАЛА ГАБРИАК.
БЫЛА ТА ДМИТРИЕВОЙ ЛИЗА,
НА СВЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЛИЗ.
И СТАЛА ЖЕРТВОЮ КАПРИЗА,
ВОЛОШИН ВЫДУМАЛ КАПРИЗ.
ПОРА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА,
В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ВСЕ НЕ ТАК.
БЫЛА С РОЖДЕНИЯ КАЛЕКА.
ТА ПОЭТЕССА ГАБРИАК.
ЕЕ СТИХИ ЗАПАЛИ В ДУШУ,
ПРОНИКЛИ В В СЕРДЦЕ НА ВЕКА.
СТИХИ ВКУШАЯ, СЛОВНО ГРУШУ,
И ЗА СТРОКОЙ БЕЖИТ СТРОКА.
ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ НА ПОРОГЕ,
НАМЕТИЛСЯ В СТИХАХ ПРОГРЕСС.
НО БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБИЛИ БОГИ,
ТАКИХ ПРЕКРАСНЫХ ПОЭТЕСС.
ПАХУЧЕЙ НЕЖНОГО ЖАСМИНА,
ДОСТОЙНА ТЫ ДУЭЛЬНЫХ ДРАК.
СИЖУ, ЧИТАЮ У КАМИНА
СТИХИ ПРЕКРАСНОЙ ГАБРИАК.
Свидетельство о публикации №120060903337