Книга 1. Загадки -отгадки
Малявки ............
Носатый ............
Нас не тронь ...........
Кто в луже? ............
Демонстрация .........
Голубая лента ..........
Чудо-Юдо ...........
***МАЛЯВКИ***
Подойдите на минутку!
Я нашла цветы - малютки.
Любят слушать они сутки
Как поет -журчит ручей,
Серебро его речей.
Словно взяли синей краски
И разбрызгали для сказки.
Вдруг рассыпались на травке
Голубые одноглазки.
Голубые светлячки
С желтой капелькой свечи.
Лепесточек -медальон,
Нежный, тонкий как шифон.
Догадались без подсказки
Кто такие синеглазки?
НЕЗАБУДОЧКИ - МАЛЯВКИ
Здесь танцуют без опаски!
Словно феи в синих шляпках
Бал устроили в канавках.
Вот такие чудеса:
Есть цветы как небеса
Сине-голубые
Словно неземные.
Цветик незабудка
Лоскуток как будто
Голубого шелка
Маловат он только.
Могут, это не вопрос,
Детям всем украсить нос,
Ноготочки, щечки
Голубые точки.
Платье, юбку не сошьешь -
Лоскуточек с гулькин нос.
***НОСАТЫЙ***
Сам я коротышка,
Как беретик крышка.
Гладкий, я , носатый.
Распуза-пузатый!
Знают все: мне на огне
Все равно что на окне!
Мне умыться кипятком,
Что холодным молоком!
Потому полезный
ЧАЙНИК, Я, ЖЕЛЕЗНЫЙ!
***НАС НЕ ТРОНЬ***
Подойди поближе -
Мы тебя оближем!
Бревна лижем -
Дымом дышим.
Выше - выше
Даже крыши!
Тихо жалим -
Лихо жарим!
Вырвемся из пасти -
Жди одни напасти:
"Петухи" как налетят:
Сжечь деревню захотят.
Понял кто мы? Нас не тронь!
ЯЗЫКИ В ПЕЧИ -ОГОНЬ!
***КТО В ЛУЖЕ?***
Под мышкой у мышки
Мышата.
В окошке у кошки
Котята.
В лесу у лисицы
Лисята.
А в луже?
Нет. Не поросята!
А В ЛУЖЕ УЖИ И УЖАТА.
Поросята, хвост крючком,
Все у мамы под бочком.
В мать уткнулись пятачком
И уснули с молочком.
***ДЕМОНСТРАЦИЯ***
Спозаранку
На полянку
Демонстрация идет
Много шариков несет
Погляжу на них немножко -
Положу к себе в лукошко:
Синий шар -ЧЕРНИКА,
Красный - ЗЕМЛЯНИКА,
У КОСТЯНИКИ _ КРОШКИ
Шарики в ладошке.
Охраняют их в лесу
Комары с иглой в носу.
***ГОЛУБАЯ ЛЕНТА***
В зеленых космах лета
Есть голубая лента
Струится в пальцах ивы
То тихо, то ворчливо.
Разносит звонко эхо
Ребячьего смеха!
Рукой возьми погладь
РЕЧНУЮ летом ГЛАДЬ!
В речном качнется гамаке
В зеленом ива парике.
***ЧУДО - ЮДО***
Чудо -юдо! Чудо-Люда!
Глазки цвета изумруда!
Появилась ниоткуда!
Весела и не зануда!
Чудо-юдо! Чудо-Люда!
Облизала Люда блюдо!
Чисто вымыта посуда.
Кто так моет? Чудо-юдо!
Нос достала языком!
Поиграла под столом!
Поточила Люда ногти -
Получились чудо-когти.
Протянула Люда лапу,
Сбросила со стула шляпу.
Там свернулась калачом
И укрылась вся...хвостом!
Рада шляпе наш новатор -
Замурлыкала как трактор:
Здесь нашла себе я хатку!
И защиту и кроватку!
Не виновна, что мохната:
Будет в рыжих клочьях хата!
Засмеют на улице
Вашу шляпу курицы!
Догадались хоть немножко,
Что ЛЮДМИЛА - ЭТО КОШКА?
Детвора так назвала,
Людям ведь она мила.
Свидетельство о публикации №120060903310
Богданова Ирина Андреевна 20.09.2021 15:23 Заявить о нарушении
Лидия Федина.
Лидия Федина 20.09.2021 18:34 Заявить о нарушении