Уральский мороз

трещали вековые сосны
мороз ударил,
крепок и могуч
и на бутылках спирта, водки
от градуса слетал сургуч
поехал в лес
набрать я дров вязанку
чтоб истопить избу
в которой спозаранку
уж легкий пробирал озноб
откуда ж знать тогда я мог
что в той халупе
не протопить печи
там не горят и угли!
а я приперся с далека
чтоб встретить Новый Год
и вот такая незадача
кому нужна такая дача?
мороз - крепчал
звенели яйца
и уши, мерзли как всегда
машина не хотела заводиться
хотя я сам завелся не слегка
ко мне, позвякивая грудью
ты подошла
любимая моя
и мне шепнула
ну их, эти угли
пойдем скорее, спать пора...
мороз пришел
гудели провода
избушка ходуном ходила
там жарко грелись
наши старые тела
там в унисон сердца
под водку спелись...
21.12.2010 г.   Н.Иванов


Рецензии