Одно и главное...

Стихами жизнь не изложить;
её прожить с начала до конца
непросто даже всю в кредит.
Ответа нет про жизнь у мудреца,
тот сам из смертных. В суете
рождая умыслы и графики,
оставит фразу на кресте,
добавив шёлка к эпитафии.
Из остального так скажу.
- Не мудрено казаться непростым,
что не дано сказать творцу
знамение и передать чужим,
из руки в руки положив
на карту или в добрый оберег,
испорченный судьбой мотив,
устроив, от судьбы иной, побег.
Одно и главное что есть -
стихи, они как песня родника,
как шумный или тихий лес
в руках и рукавицах лесника...


Рецензии