Такою может быть война

В дома попрятался народ -
Страх смерти, словно сотни жал.
А колокол с утра зовёт,
Как на войну, как на пожар.

Повсюду невидимка-яд -
Друг друга прячем " под крыло".
И, кажется, попали в ад,
Где расплодилось наше зло.

И что случилось, не пойму:
Повсюду масочный режим -
Уже идём по одному
И друг от друга мы бежим.

Не видно на земле врагов,
Но прячутся в любом из нас,
Пронзая в несколько шагов,
Как подготовленный спецназ.

Такою может быть война:
Без пороха и без огня.
И неизвестно чья вина,
И на кого теперь пенять?

Как быть, когда неравный бой?
-Не плач, не сетуй, не кричи,
Всё видит и всё слышит Бог -
Спасают ангелы - врачи!


Рецензии