***

Чем ярче свет, тем тьма за ним черней,
Нахмурит небо - даже не заметишь,
Как облако грозу сулящих дней
Внезапно принесёт июньский ветер,

И тонкие осины задрожат,
И хлынет, засверкает, загрохочет,
Букет в руках растрепанный зажат
Как память о тепле, что сна короче.

Так небо говорит земле: остынь.
Чадят костры, охваченные ливнем,
И жжёт глаза солёный едкий дым,
Огня наследник верный, неразрывный.


Рецензии