Мать Россия, Родина наша...

Мать Россия, Родина наша,
Необъятная и бескрайняя...
Ты и кроткая и бесстрашная,
Ты и радостная, и печальная.

От тебя никуда не деться,
У тебя Алёнушки сердце...
Вот и я вспоминаю улицы
Моего далёкого детства.

Там под солнцем тюльпаны и лютики,
И в росе львиный зев с незабудками,
Там роняют пух тополя,
Там родная навеки земля.

Босоногой девчонкою бегала
И на Волгу, и просто к ручью,
Где цвела вишня белая-белая,
Там любовь повстречала свою.
Знала радость и непокой,
Когда пел соловей над рекой.

За живое взяла та земля,
Ни к чему клевета воронья,
Если белый могучий орёл
Раскрывает два сильных крыла.

Вдалеке от тех мест я сейчас,
Злые ветры не сводят глаз,
Но попутные шлют приветы -
В добрый час, в добрый час, в добрый час...


Рецензии