Я знал...

 «Я знал, что меня ты любила
 и что не сойтись берегам...»
 © Владимир Мазманян
 http://stihi.ru/2020/06/08/2495


-от лица литературного героя-

Я знал, что меня ты любила
И ленты вплетала в косу.
Я думал недюжинной силой
В любви все преграды снесу.

Но понял, что чувства как птицы --
Им так не хватает тепла:
Кормил журавля и синицу,
Насыпав по горсти зерна.

Две птицы, доверив мне крылья,
Склевали зерно до конца,
И гнёзда надёжные свили
Вблизи у родного крыльца.

А я всё не мог догадаться,
Что  время течёт как река,
Что скоро придётся расстаться
И птиц отпустить в облака.

Любовь моя стала синицей,
А память проросшим зерном.
Как прежде зовут меня птицы
Не думать о грешном, земном.

Наполнены светом и верой
Летящие вдаль облака...
Когда-нибудь пёрышком белым
Решится стать в небе душа!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.