Расскажут зеркала. Akina Nakamori 9

  Вода и небо. Отражение друг друга. Две непонятные и неподвластные человеку стихии. Но между ними всегда остаётся полоска земли, для жизни, для надежды на счастливое будущее. Переход между ними не заметен, но ощущается душой. Как переход от лета к осени, от молодости к зрелости, это - правда.
- Верь чувствам, а не отражениям в зеркалах...
  На этих словах закончился разговор с Масатака Матсутоя, мужем и продюсером Юми. Она разрешила Акине перепеть свою песню «Волшебное зеркало» и предчувствия не обманули. Получился новый шедевр.

Расскажут зеркала.*

У каждой девушки история своя.
Про сумочку и брошку,
Колечко и серёжки.
Для неё, всё близко: дом и дальние края.
Здесь сны и ожиданья,
Мечты, воспоминанья.
Как наивна и мила прошлая весна.
Где чудесная пора? Расскажут зеркала.               

Ведь первая любовь, как цветов букет,
Оставит след в сердце навсегда.
А первая любовь, прошлого привет,    
Оставит след в жизни навсегда.

У каждой девушки есть магия своя.
Цветы, духи, помада,
Прическа и наряды.
Для неё, в новинку мир и старые друзья
Ждёт доброты и ласки,
Как в детстве верит в сказки.
Все живут уже давно в разных городах.
Про забытые места расскажут зеркала.

Ведь первая любовь, яблонь свежий цвет
Оставит след в жизни навсегда.
А первая любовь, прошлого портрет,      
Оставит след в сердце навсегда.

Жизнь – свет солнца в облаках. Чистая река.
Чем закончится игра? Расскажут зеркала.

*На музыку: «Mahou No Kagami», Yumi Arai, 1974. Akina Nakamori, «Utahime», 1994.


Рецензии