Говорят, что плоская земля

Вместо Introduction - Введения.

Семь утра - больше сотни прочтений.
Грусть на сердце. В окне - смог-туман.

Так устал!!! Где Ты сказка-обман.
Дуремар с Дураком на болотах?

Не в лаптях, в навороченных ботах.
Крузо -ЮННЫЙ- спешит на Корабль-

Убежать из отцовского Дома.
Глупость - ты бесконечно знакома.


Вспомнился студенческий анекдот, живущий еще с 60-ых годов прошедшего века.

Подходит студентка по очереди к буфетчице в столовой и говорит:
Пожалуйста, дайте мне три сосиски.
Буфетчица думает:
Наверное, стипендию дали. Обычно то, одну сосиску берет.

А студентка продолжает: И еще, пожалуйста, дайте девять -9-  вилок.

Удивительно, но и сегодня спустя почти столетие этот анекдот жив.

Не только студенты жили голодно, но и повзрослевшие школьники послевоенной поры постоянно думали о подработке.

  Чем я только не занимался.
И телевизоры собирал-чинил. И автомобили.
По молодости на овощной базе взялся разгрузить вагон замороженной капусты. Вот уж работенка. Каждый качан надо было ломом отдирать прежде, чем вынешь из вагона.
Лучше, конечно, работать на окладе. Да брали только с 14 лет и то на рабочую профессию по блату.
Запомнилась работа токарем на заводе Фрезер. До сих пор помню мастера. Женщина лет тридцати. На глаз сотку различала. ( Сотую долю миллиметра). Правда работу нам - ученикам доверяли самую примитивную. И в театре получал денежки за выступления.
Ошеломил родителей в 15 лет. Когда набравшись наглости написал работу "Математическая модель условного рефлекса" и отправил ее в академический журнал.
Пришло приглашение от академика Анохина. Приехать для оформления на работу с паспортом и дипломом. Ха-ха! А у меня и паспорта еще не было.

Сытым это не понять.
Что Земля совсем не плоска.
И тропа твоя - не носка.
Норовит тебя ронять.

Стань Матрешкой-Неваляшкой.
На Удар - улыбка шире.
И неси с улыбкой гири,
соревнуясь с таракашкой.

Он живуч как богатырь -
хотя вылитый упырь.
Шести-ног и глазом пучит.
Зато Жизни нас обучит.


Рецензии