Один раз в год сады цветут...
Греховность пляшет на мостах, ведущих в даль.
Мы соболезнуем сердцам, что мёрзнут в стуже,
Играть умел бы, то купил себе рояль.
Цвет белоснежный он хорош, но слишком маркий,
На чёрном впишется подсвечник золотой.
Свечные плачут на него пускай огарки,
Одна, вторая... стынут в виде запятой.
Открыта крышка на рояле для мелодий,
На белых клавишах пока спит тишина.
И шепчут чёрные: когда вы нас нажмёте,
Чтоб звук пролился, пока ночь ещё вольна
Закрасить мир, людей в тона и наши чувства,
Не разглядеть что представляем из себя.
Вчерашний день, наверно, был не очень вкусен,
Мне рассказала: кто казаться смел - судьба -
Под друга. А в итоге прЕдал всё святое,
А попросить прощенье волен смертный грех?
Моё решенье было чисто волевое...
С пробоиной то не корабль и давший крен.
Играть (пусть так) я на рояле не научен,
Пускай стоит себе в гостиной на виду.
Грех совершивший о любви поёт беззвучно,
Стихи былую растеряли чистоту.
Один раз в год сады цветут - песня Анны Герман.
Свидетельство о публикации №120060902916