ну, здравствуй

 
            1981   7 августа

 ну, здравствуй, августовский день.
тебе исполнится лет сколько?
что стоит съездить мне, проведать?
ты в сасовке был мной рождён,
ты там остался навсегда
и радостно, что жив остался -
читая, день тот вспоминаю:

  гуляла с костей...разговаривала
со светкой...плохо ей - пожаловалась...
пришёл друг - с ним за яблоками.
вид сделала: помяла будто бы
те сигареты, что взяла.
- всё, дружба врозь, - обиделся.
- жена я что ли, запрещать...
я и забыла, что он сильный.
увидит кто - как дети малые.
- да скажут, что сошла с ума...
- ты ж начал сам...
- ты ж сигареты...
я ж все вернула до одной -
сидит и как - то странно всё молчит...

  - не уходи, мы для чего
нужны друг другу, - вдруг спросил?
ты знаешь, я тебе всё врал...
 - ...иглу в руках я не держала?
всё б рисовала, рисовала?
я шила сарафан сама...
  - возьми мешок - резинку вставь.
куда пойти отважишься?
 - ...не обижаюсь ли, - всё спрашивал...

                1981  8 августа

  обижаюсь или нет - всё спрашивал...
и чего седьмого было августа?
 - здесь жила б, - ему мечталось...
- а качели есть ли в садике?
- здесь качели долго не продержатся.
а на этой переходке подрались
вечером, часов в 11
двое и я знаю их?
спрашивал, не слышала ли крик?

   - руку убери, что прикрываешься?
и смеялся тот с другого, -
это ж их днём видела...
мне ж не стали говорить...

  обижаюсь или нет всё спрашивал -
чувствую, что вместе нам не быть...
в клубе были...он на фильме был.
поздороваться друг лёха подходил,
недовольство проявлял: расписаны
стены им в сторожке, видите ли...

  1981  7 и 8 августа   -    09:00  7 июня 2020


Рецензии