Сотню раз комар и цапля
Сотню раз лиса и чтёж.
Сотню раз спадает капля
На предсказанный делёж.
Сотню раз весна и были
Сотню раз печаль холста.
Сотню раз весну любили
Капли стёртого лица.
Сотню раз играли струны
Сотню раз срывалась нить.
Сотню раз звезды-Перуны
Светом силясь обагрить
Сотню сонных сновидений
Сотню лиц, каким не в мочь,
Сотню жизней, сотню мнений
Сотню жизденных сомнений
И тоски пустую дочь.
Свидетельство о публикации №120060902865