Утро снова проснулось...

Утро снова проснулось
С молчаливым приветом,
И, сурово нахмурясь,
Растворилось в рассвете.

И последние звёзды
Постепенно дотлели...
Очень быстро, с угрозой
Дня часы полетели.

Серым буднем сменился
Алый отблеск рассвета.
В ходе дня появился
Сильный яростный ветер.

Он развеял туманы
И умчался с часами.
И лишь вечер багряный
Раздувал своё пламя.

Страшно и жутковато
Забытье он пророчил,
Предвещая закатом
Наступление ночи.



             1997 г.


Рецензии