Дом родной
Любовь к отеческим гробам
А.С. Пушкин
_________________________
Убогий ветеран больной
В потёртой серенькой шинели
Ещё стоишь ты, дом родной
Пятиэтажная «панелька»
Почти полвека службы стаж
Как раны, между стыков дыры
Второй подъезд, второй этаж
Моих родителей квартира
Квадратных метров сорок два
Здесь я совсем ещё недавно
Сначала жил, потом бывал
Пил чай на кухне, мылся в ванной
Промчались юности года
Средь этих стен. Как не любить их?
Я здесь спасался и страдал
Здесь мой приют. Моя обитель
В наследство матери-отцы
Жильё оставили не впрок нам —
И вот уж новые жильцы
Из пластика вставляют окна
О прошлом рано им вздыхать,
Они без горестных сомнений
Наполнят ветхие меха
Вином грядущих поколений...
Тебя я продал, отчий дом
Прости, но так, наверно, лучше
Врозь жить обычным чередом
Друг друга не дразнить, не мучить
Но помнить каждый обречён
Неведомой духовной силой
Зовёт, и манит, и влечёт
Тропа к отеческим могилам
7.06.2020 г.
День Святой Троицы
Свидетельство о публикации №120060902817